В Ульяновске местной жительнице с двойным гражданством, организовавшей канал поставки на территорию иностранного государства российских девушек для занятия проституцией, грозит до 6 лет колонии.

Прокурор Заволжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней Анжелы Куршунтепеси за вовлечение в занятие проституцией, совершенное с перемещением потерпевших через Государственную границу Российской Федерации.

Как выяснено, проживая длительное время в Турецкой Республике, Куршунтепеси, получив гражданство иностранного государства, создала на его территории агентство по оказанию возмездных интимных услуг.

При этом в августе 2007 года она организовала рекламную компанию, в том числе заставляя уже вовлеченных ею в занятие проституцией девушек распространять информацию о якобы высоких заработках и иных преимуществах.

В ходе личных встреч в Ульяновске Куршунтепеси обещала кандидаткам материальную помощь в перемещении их через государственную границу Российской Федерации, бесплатное предоставление жилья, возможность в любое время прекратить оказание платных интим-услуг, анонимность работы.

Затем злоумышленница организовывала оформление для девушек заграничных паспортов и приобретение для них авиабилетов, после чего препровождала в Турцию.

В связи с доказанными обстоятельствами Куршунтепеси предъявлено обвинение в вовлечении в занятие проституцией, совершенном с перемещением потерпевших через Государственную границу Российской Федерации. Ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.