9 июня глава региона провел очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.
На совещании обсуждались вопросы профилактики травматизма и повышения безопасности на дорогах, особенно в период летних школьных каникул, а также безопасности движения сельскохозяйственной техники в период полевых работ.

По словам директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея Холтобина, в 2015 году на соответствующие мероприятия будет перечислено более 85 млн рублей. Это на пять млн рублей больше суммы, выделенной в прошлом году.

«Средства будут направлены на установку 2400 дорожных знаков и барьерного ограждения, на работы по нанесению линий горизонтальной дорожной разметки. Также в местах концентрации ДТП запланированы дополнительное освещение и предупреждающие щиты», – рассказал Сергей Холтобин.

В этом году особое внимание уделят освещению пешеходных переходов, расположенных в муниципальных образованиях вблизи учебных заведений и в местах концентрации движения пешеходов. На таких объектах будут установлены дорожные знаки «Пешеходный переход» со светодиодной индикацией. Для реализации данного проекта разработана трёхлетняя программа, в рамках которой ежегодно планируется подобным образом оснащать порядка 90 объектов. Аналогичное количество пешеходных переходов будет освещено в 2016 и 2017 годах. Так, в качестве пилотного проекта в 2015 году в соответствии с новыми нормативными требованиями будет оборудован пешеходный переход вблизи школы на транзитном участке автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» в Чердаклах. По мнению экспертов, реализация данных мер позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. В течение трёх лет в Ульяновской области планируется провести ремонт около 300 пешеходных переходов.

Также, по информации специалистов, на сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения по итогам прошлого года выявлено четыре места концентрации ДТП: на автодороге «Бестужевка – Барыш» в районе швейной фабрики, на дороге «Барыш – Николаевка» в районе села Давыдовка Николаевского района, а также на трассе «Ульяновск – Димитровград – Самара» в районе села Озерки Чердаклинского района и около поселка Лесной Мелекесского района. Совместно с ГИБДД разработан план мероприятий по ликвидации таких мест на автодорогах. В его рамках запланировано проведение работ по устройству дополнительного освещения, замене дорожных знаков «Пешеходный переход» со световозвращающей флуоресцентной пленкой жёлто-зелёного цвета, а также нанесение дорожной разметки.

Кроме того, глава региона осмотрел ход ремонтных работ на дорогах Ульяновска. В настоящее время ведётся восстановление дорожного полотна методом «карт», а также проводятся торги на заключение договоров по капитальному ремонту дорог области.

8

9 - копия - копия

9 - копия (2) - копия

9 - копия (2)

9 - копия

9

10 - копия - копия (2)

10 - копия - копия

10 - копия (2)

10 - копия (3)

10 - копия

10

11 - копия - копия - копия
Фото пресс-служба правительства Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.