В ближайшее время в Ульяновской области перед судом предстанет 43-летняя местная жительница с двойным гражданством, которая организовала канал поставки из приволжского региона на территорию иностранного государства российских женщин для занятия проституцией в борделях.

По материалам региональной прокуратуры, обвиняемая длительное время проживала в Турции, где получила гражданство и создала агентство по оказанию возмездных интимных услуг. В Ульяновской области в августе 2007 года она организовала рекламную компанию, распространяя информацию о якобы высоких заработках и иных преимуществах предлагаемой работы.

Злоумышленница обещала кандидаткам материальную помощь в перемещении их через государственную границу, бесплатное предоставление жилья, возможность в любое время прекратить оказание платных интим-услуг, анонимность работы. Затем она организовывала оформление для девушек заграничных паспортов и приобретение для них авиабилетов, после чего препровождала на территорию иностранного государства.

Теперь женщине за вовлечение в занятие проституцией, совершенное с перемещением потерпевших через государственную границу Российской Федерации грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.