Похоже, в Ульяновске продолжается произвол коммерческих структур по вырубке городских деревьев. На ул. Октябрьской 22, у ТЦ “Звезда” контактный центр МТС (его подрядчики) перекрыл кусок пешеходной аллеи. Как заявили рабочие, на этом участке они будут прокладывать канализацию для колл-центра.

мтс7

Работы начались утром. Разрешение на проведение работ должна была выдать администрация Засвияжского района. Комментарий нам получить пока не удалось: “человек будет только в 2”. В мэрии заявили, что “если земля в собственности, собственник может с ней делать, что захочет”. То, что спилен кусок забора (работы проводились при нас) говорит о том, что “собственник” собрался выйти на общую аллею (ту самую красоту, что идет вдоль Октябрьской). На своей территории МТС уже вырыли яму.
мтс11

мтс8

мтс2

Как нам заявил охранник от МТС, вырубка деревьев производиться не будет. Комментарий руководства получить пока не удалось. Глядя на фото, выразим уверенность – без вырубки или необратимой порчи деревьев в процессе работ не обойтись.

мтс1

мтс3

мтс4

мтс5

Как нам сообщил заместитель председателя комитета по охране окружающей среды Александр Курашов, по указанию теперь уже экс-председателя комитета Данилы Урдина, специалисты выезжали на ул. Октябрьская,22. Они составили акт фиксации нарушения природоохранного законодательства ещё от 13 мая. 19 мая акт фиксации был направлен собственнику. Для принятия мер в отношении нарушителей начальник Управления административно-технического контроля Сергей Пантелеев направлено уведомление о составлении протокола о нарушении правил благоустройства. После этого уже составляется сам протокол и направляется в мировой суд. Как видим, на лицо факт нарушения законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.