Этим летом начнется капитальный ремонт Ульяновской областной филармонии, здание которой не обновлялось несколько десятилетий. Реконструкцию архитектурного объекта планируют осуществить в 2015-2016 годы. В нынешнем году одно из знаковых учреждений культуры Ульяновской области ждут масштабные ремонтные работы и качественное переоснащение.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, планируется усилить фундаменты здания, отремонтировать зрительный зал, лестницы и балкон, крышу. Предусмотрены замена дверей и окон, архитектурных и лепных деталей на фасадах и в интерьерах помещений, а также благоустройство прилегающей территории. Ранее здесь уже были выполнены работы по ремонту системы теплоснабжения, холодного водоснабжения и вентиляции.

На ремонт здания филармонии из бюджетных источников будет выделено порядка 100 млн рублей. В ближайшее время должны подготовить и разместить техническое задание на изготовление проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ. На проведение данного этапа уже было выделено из казны более пяти млн рублей.

Напомним, что в целом на культуру из бюджета Ульяновской области в 2015 году будут направлены денежные средства в сумме 697,3 млн рублей. Ассигнования на культуру по сравнению с прошлым годом выросли более чем на 100 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.