С целью ознакомления с территорией учреждения и местом для строительства храма исправительную колонию №8 посетил председатель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской Епархии протоиерей Святослав Еренков.

В рамках визита с руководством учреждения был обсужден проект церкви и обговорен ход строительных работ. Камень в строительство православного храма на территории колонии и фундамент были заложены в учреждении еще в 2007 году, но его возведение было временно приостановлено. В ноябре 2014 года на встрече с Митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном начальник УФСИН Алексей Нецкин выступил с предложением о возобновлении строительства, которое было поддержано правящим архиеерем.

По словам Святослава Еренкова, епархия изыскала часть средств для закупки строительных материалов и готова оказать содействие.

Этой доброй вестью представитель епархии лично порадовал осужденных, входящих в православную общину при колонии, в ответ на которую отбывающие наказание выразили огромную благодарность, отметив, что долго ждали этого момента, и желание лично принять участие в строительстве церкви.

Сейчас в ИК-8 функционирует молельная комната, которую регулярно посещает священнослужитель для проведения религиозных обрядов причащения, крещения и других.

В настоящее время в Ульяновске при исправительных колониях действуют 8 православных храмов, там, где нет возможности разметить культовые здания и сооружения, открыты молельные комнаты.

Приобщение к вере лиц, отбывающих наказание, помогает им переосмыслить содеянное, встать на путь исправления.

– Именно вера и любовь к Богу помогают устоять перед искушениями и трудностями, которые могут возникнуть на жизненном пути осужденных после освобождения, – отмечает заместитель начальника ИК-8 Сергей Маныгин.

8

9 - копия - копия

Фото УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.