На форум съедутся студенты и молодые юристы со всей России, стран СНГ и других государств.

В Ульяновской области пройдет V международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга». Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Мероприятие состоится с 11 по 14 августа. Его организаторами выступают правительство Ульяновской области и общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» при поддержке Совета Федерации ФС РФ, центральной избирательной комиссии РФ, Минюста России, федерального агентства по делам молодежи, федеральной палаты адвокатов и нотариальной палаты и общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

«Для нас проведение данного форума крайне важно, — отметил Сергей Морозов. — Он состоится в целях развития международного и межрегионального сотрудничества в сфере правового просвещения, формирования у молодых юристов профессиональных качеств и этических принципов, необходимых для юридической деятельности».

Форум пройдет в режиме автономного палаточного лагеря с подготовленной инфраструктурой. Как сообщают в пресс-службе, место проведения пока уточняется, но предполагается, что это будет в одном из живописных уголков Ульяновской области. Принять участие в форуме собираются порядка 450 студентов и молодых юристов из разных регионов России, стран СНГ и других государств. Программа будет включать в себя разные тематические, культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.