Проведение в УлГУ всероссийского первенства по боксу на призы воина-интернационалиста Александра Попова стало традицией вуза.

На протяжении пяти дней боксеры со всей России выясняли отношения на базе университетского спорткомплекса “Заря”. Ульяновцы не остались без медалей.

Площадка не в первый раз принимает турнир на призы ветерана афганской войны, мастера спорта России по боксу Александра Попова. На соревнованиях, которые ежегодно проводит центральный совет спортобщества профсоюзов “Россия”, выступали боксеры возрастной категории от 19 до 22 лет. Оценивать мастерство юниоров приехали судьи международной категории AIBA – главный судья Валерий Карадутов (г. Москва) и главный секретарь соревнований Евгений Усольцев (г. Чапаевск).

Учредитель соревнований Александр Попов ныне работает тренером в спорткомплексе УлГУ “Заря”. Соревнования на призы Попова – не только шанс для начинающих боксеров заявить о себе и получить старт в успешной карьере атлета, но и воспитательный проект, направленный на подъем патриотизма, сохранение памяти и уважения в отношении воинов-интернационалистов. Состязания внесены в календарный план Федерации бокса России и дают право на присвоение разряда КМС.

Михаил ГОРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.