Город рискует лишиться единственного официального места купания. Центральный пляж в Ульяновске открыт незаконно – без санитарно-эпидемиологического заключения о безопасности волжской воды.

SAM_6657

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обратилось к губернатору Сергею Морозову с просьбой принять управленческое решение по ситуации с функционированием центрального пляжа в Ульяновске. По мнению специалистов, официальное открытие пляжа у Волги может способствовать росту заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди горожан.

Роспотребнадзор указывает, что, согласно федеральным законам, при организации водного объекта рекреации необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта требованиям санитарных правил. Единственной городской территорией, где официально разрешено купание, в этом году стал центральный пляж на Волге. Но, сообщает Роспотребнадзор, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии его требованиям нормативов, предъявляемых к водным объектам, на момент открытия не было получено. Как отмечается в информации ведомства, согласно проводившимся ранее исследованиям, волжская вода эти требования не выдерживала. В ней было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций железа, в том числе хлорного, аммиака и азота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.