Напомним, предложение о проведении мероприятия на территории региона озвучил Губернатор Сергей Морозов в декабре прошлого года на встрече с первым вице-президентом общественной организации «Опора России», секретарём Общественной палаты России Александром Бречаловым.

Фестиваль состоится 5 июля на центральном пляже областного центра. Главным событием станет заплыв через Волгу, в котором примут участие около сотни спортсменов из Ульяновска, Москвы и нескольких регионов Приволжского федерального округа. Участники заплыва стартуют на левом берегу и финишируют на правом берегу Волги на центральном пляже. «Именно поэтому фестиваль называется «Соединяя берега». Дистанция заплыва составит около четырёх километров. На протяжении всего заплыва участников будут сопровождать катера со спасателями», – рассказал главный судья заплыва мастер спорта СССР по морскому многоборью Александр Шепелев.

Как сообщил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, не исключено, что в заплыве примет участие Александр Бречалов.

Кроме того, в программе фестиваля «Соединяя берега» соревнования по пляжному футболу, пляжному волейболу, а также показательные выступления по сабсёрфингу, слеклайну и бамперболу. В них примут участие ульяновские школьники, а также жители районов области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.