12 июня глава региона поздравил жителей Димитровграда с Днём России и Днём города.

Говоря о Дне России, Сергей Морозов отметил, появление этой даты в нашем праздничном календаре было не только обосновано, но и крайне необходимо. «Нам нужен был день, который вобрал бы в себя всю ту гордость и бескрайнюю любовь, которую мы испытываем к нашему Отечеству. День, посвящённый нашей великой стране, объединившей в себе множество народов, культур, религиозных конфессий. Посвящённый всем её славным сынам. И сегодня 12 июня – это не просто точка отсчёта нашей новейшей истории. Это праздник, обращающий нас к прошлому России, к её многочисленным победам и достижениям. Это символ преемственности эпох – от Древнерусского государства до сегодняшнего дня. Символ нашей неделимости и общенационального единства, нашей свободы и независимости, могущества и величия», — заявил Губернатор.

Глава региона подчеркнул, что Ульяновская область вместе со всей Россией всё больше совершенствуется и развивается, растёт и крепнет. И весомый вклад в это развитие вносят, в том числе, жители Димитровграда.

«Отмечу, что сегодня вашему городу отводится особая роль. Он давно уже перестал быть просто вторым по величине городом в регионе. И по праву считается опорной точкой роста всей Ульяновской области, где бьётся сердце нашего ядерно-инновационного кластера, где не боятся экспериментировать, пробовать что-то новое, внедрять современные технологии и самые последние разработки. Сегодня Димитровград превратился в настоящий научный и культурный центр нашего региона. И меня это крайне радует», — заявил Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА