В бюджете региона не нашлось денег для выплат ежегодных премий лучшим работникам речной флота.

pristan

Правительство Ульяновской области приостановило действие своего постановления от 2013 года «Об учреждении ежегодной областной премии «Лучший работник речной отрасли». Согласно приостановленному документу, ежегодно регион выплачивал денежные премии в номинациях «Лучший по профессии – капитан пассажирского судна», «Лучший по профессии – капитан грузового судна», «Лучший по профессии – командир плавмеханизации», «Лучший по профессии – рулевой-моторист пассажирского судна», «Лучший по профессии – рулевой-моторист грузового судна», «Лучший по профессии – лебёдчик-моторист плавмеханизации», «Лучший по профессии – докер-механизатор».

Капитаны-победители получали сертификаты на 60 тысяч рублей, остальные победители – на 30 тысяч рублей. Таким образом, общий призовой фонд премии составлял 300 тысяч рублей. Премия была учреждена для повышения престижа профессии работников речной отрасли.

Как отмечается в пояснительной записке по поводу приостановления выплат премий, запланированные на их обеспечение бюджетные средства были перераспределены на другие расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.