Виктория Чернышева
В Ульяновске погиб генеральный директор ООО “Веранда” – компании-эксплуатанта пассажирской подвесной канатной дороги Михаил Лузин.

ЧП случилось в четверг вечером. Как стало известно корреспонденту “РГ”, несчастный случай произошел на верхней станции канатной дороги. Лузин помогал строителям монтировать страховочную сетку, однако сорвался и упал с шестиметровой высоты вниз (сам он работал без страховки).

Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался.

Михаилу Лузину было 48 лет, он воспитывал четырех детей. Руководство проектом он принял в начале нынешнего года. Восстановленную канатную дорогу планировали открыть сегодня, 12 июня, однако теперь начало ее эксплуатации перенесено на неопределенный срок.

Канатную дорогу в Ульяновске запустили в 1974 году. Она проложена с высокого волжского берега: соединяет бульвар Венец с нижней частью парка Дружбы народов. В течение долгого времени канатка не работала. Пять лет назад ее полностью обновили: установили новые опоры, заменили канатное оборудование, устаревшие кабинки сняли, вместо них повесили открытые кресла. Но и после этого дорогу не запустили.

О долгожданном начале эксплуатации канатной дороги заговорили только в нынешнем году. Под руководством Лузина были заменены заржавевшие и испорченные детали. На днях прошли грузовые испытания канатной дороги. Как уточнили в ООО “Веранда”, технически объект полностью готов к эксплуатации.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин пояснил, что по факту гибели Михаила Лузина в настоящий момент проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.