Сегодня в СК “Ленинские горки” прошла пресс-конференция с руководством комплекса – инвестором Денисом Барышниковым и и.о. генеральным директором ООО “Веранда” Елизаветой Мартыновой. На встрече журналистам рассказали о гибели Михаила Васильевича Лузина и дальнейшей судьбе канатной дороги.

CHh9XeZWUAAu25k

Мартынова, которая на данный момент выполняет обязанности Михаила, предложила начать разговор с “минуты молчания”, чтобы почтить память погибшего. После чего Елизавета рассказала о самой трагедии:
“11 июня примерно в 16.30 Михаил упал с верхней станции канатно-кресельной дороги с высоты 5,8 метров. Он получил внутренние и внешние повреждения. Была сделана операция, которая длилась 3,5 часа. Врачи заверяли всех, что Михаил будет жить, но он не выжил” – рассказала Елизавета. В момент трагедии Михаил был на площадке один, еще один сотрудник – инспектор канатной дороги – находился в будке и следил за приборами. По предварительной версии расследования, Михаил проверял страховочную сетку. Как пояснил Денис Барышников, погибший либо ее крепил, либо проверял надежность. Первыми упавшего заметили мимо проходящие люди.
Как мы уже сообщали, в Перми у Лузина остались четверо детей и супруга, которая сейчас находится в декрете. Им будет оказана материальная помощь.

Михаил приехал в город 5 месяцев назад, но за это время сделал колоссальный объем работы. Он с большим энтузиазмом занялся канатной дорогой, которая не работала уже около 5 лет. Ему горожане обязаны и восстановлением лестницы (от Краеведческого музея до пляжа).

CHh65QDVEAAxHGu

Несмотря на то, что сейчас комплекс практически обезглавлен, руководство не собирается опускать руки. В ближайшее время начнут искать замену Михаилу и, по словам руководства, это будет не один человек, а несколько, так как он занимался многими проектами. Сама Елизавета приехала в Ульяновск несколько недель назад на должность директора по развитию и она, например, не сможет выполнять функции управляющего горнолыжной отросли, так как не имеет опыта подобной работы.
Что касается канатной дороги, то ее запуск будет произведен примерно через месяц, после того, как там завершатся все следственные мероприятия. Она уже прошла все необходимые проверки и готова к эксплуатации. По стандартам безопасности дети ниже 1,20 попасть на ульяновскую “канатку” не смогут (при входе будет установлен специальный ростомер). Розничная стартовая цена: 30 руб в один конец. Также будет разработана система абонементов.
Как пояснил новый директор, они хотят значительно усилить меры безопасности, в том числе установить камеры видеонаблюдения.

Также руководство “горок” бегло сообщило о планах на будущее: открытие бизнес-инкубатора, ряда социально-значимых культурно-спортивных объектов (например, крытая многофункциональная спортивная площадка, детский образовательный центр, кафе на “верхней станции”, книжные и кино-клубы) и сноупарка, который будет переделываться в скейтпарк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.