Вопросы выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и строительства жилья для детей-сирот обсуждались в прошлый четверг в рамках объезда строительных площадок в Заволжском районе Ульяновска. В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, депутаты областного парламента – председатель комитета по строительству, промышленности и транспорту Алсу Садретдинова и заместитель председателя комитета по социальной политике, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс.

Участники мероприятия осмотрели строительные площадки по улице Одесская (в возводимых здесь домах планируется приобретение квартир в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда) и строительный квартал «Центральный» по проспекту Ливанова, где уже приобретены квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работы на стройплощадках проводятся в соответствии с майскими указами Президента РФ. Планируется, что в микрорайоне комплексной жилой застройки по улице Одесской будет введено в эксплуатацию три 9-этажных многоквартирных жилых дома. Общая площадь расселяемого жилья составит 2,7 тысяч квадратных метров. Здесь также предполагается строительство детских садов, торгового центра, аптек, детских спортивных площадок и других объектов социального назначения.

В многоквартирном доме в квартале «Центральный» в рамках областной программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получат квартиры 100 детей-сирот. Здесь уже построен детский сад на 240 мест, ведется подготовка инженерных сетей.

В завершении глава региона провел совещание, участники которого подвели итоги объезда строительных объектов и обсудили вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области.

По мнению Алсу Садретдиновой, возведение жилья эконом-класса позволяет области эффективно реализовывать социально-значимые программы, такие как переселение из аварийного жилья и обеспечение жильем детей-сирот.

– В 2015 году планируется расселить 10,79 тысяч квадратных метров аварийного жилья, благодаря чему новое комфортабельное жилье получат 600 жителей Ульяновской области. До 1 июля будут вручены ключи от 85 квартир в 12-ти муниципальных образованиях Ульяновской области. Кроме того, в Ульяновске ведется строительство 242 квартир для детей-сирот. Планируется, что данные дома будут сданы в эксплуатацию уже в 2016 году, – подчеркнула председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.