В Ульяновске нет НИ ОДНОГО места где, нормально, по всем нормам можно купаться. Вода в нашей главной водной артерии, постепенно превращающейся в стоячее болото, все более похожа на биобульон.
Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области забило тревогу: как показали ранее проведенные исследования, волжская вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Другими словами, Центральный пляж – который уже год единственное разрешенное для купания ульяновцев место -тоже открылся незаконно.

Плавательный сезон стартовал традиционно 1 июня. До этого на водный объект, к которому массово допустят отдыхать людей, должно быть получено санитарно-эпидемиологическое заключение о его соответствии требованиям санитарных правил. Однако по информации Роспотребнадзора, на момент открытия Центрального пляжа такое заключение получено не было. Кроме того, необходимые требования волжская вода не выдерживала и при ранее проводившихся исследованиях. В ней обнаружили повышенную концентрацию аммиака, хлора и азота. По мнению специалистов, это может способствовать росту заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Специалисты Роспотребнадзора обратились к губернатору Сергею Морозову с предложением принять по поводу функционирования Центрального пляжа “соответствующее управленческое решение”. Запретить купание в Волге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.