В Ульяновской области был выявлен очередной случай неоправданного применения насилия сотрудником правоохранительных органов на службе по отношению к задержанному. Факт превышения должностных полномочий полицейским вскрыт в Чердаклинском районе.

По материалам ульяновской областной прокуратуры, в прошлом месяце сотрудник государственной инспекции безопасности дорожного движения, остановив в селе Андреевка автотранспортное средство, нанес его водителю руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

Кроме того, данный работник органов внутренних дел незаконно получил от потерпевшего 60 тыс рублей за непривлечение владельца машины к административной и уголовной ответственности. Недавно коррумпированный сотрудник полиции в ходе спецмероприятий был задержан.

Бывшему сотруднику правоохранительных органов теперь инкриминируется получение должностным лицом взяток, а также превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По совокупности он может получить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Напомним, что недавно за подобные нарушения был осужден 24-летний ульяновский оперуполномоченный зонального отделения отдела уголовного розыска. За избиение задержанного бывшему правоохранителю назначено наказание в виде трех лет лишении свободы условно со штрафом в размере 100 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.