18 июня 2015 года в 16.00 в Торжественном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина пройдёт творческая встреча с российским писателем, поэтом, редактором Мариной Степновой.

Мероприятие организовано в рамках одного из приоритетных проектов Года литературы на территории Ульяновской области – «Академия литературы». Проект инициирован Губернатором Сергеем Морозовым и предполагает ежемесячные бесплатные встречи жителей региона с популярными российскими писателями и поэтами. В рамках проекта «Академия литературы» ульяновцы уже встретились с выдающимся поэтом современности Андреем Дементьевым, с писателями Олегом Роем, Захаром Прилепиным, Мариной Хемлин и детским писателем Андреем Усачевым.

Также 19 июня в 12.00 Марина Степнова встретится с читателями в Мирновской модельной библиотеке Чердаклинского района.

Марина Львовна расскажет о себе и своих книгах, поделится творческими планами.

Вход на мероприятия свободный. Приглашаются все желающие.

Контактная информация: (8422) 44-37-95, отдел развития и связей с общественностью Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Для справки:

Марина Львовна Степнова (фамилия при рождении — Ровнер; род. 2 сентября 1971) — русский писатель, поэт, редактор.

Родилась в городе Ефремове Тульской области в семье военнослужащего и врача. В 1988 году закончила среднюю школу № 56. Училась на филологическом факультете Кишинёвского университета, затем перевелась на факультет перевода Литературного института имени Горького в Москве. В аспирантуре Института мировой литературы им. М. Горького изучала творчество Александра Петровича Сумарокова, литературоведческая статья «Масонские мотивы в переложениях псалмов А. П. Сумарокова» была опубликована в книге «Масонство и русская литература ХVIII — начала ХIХ в.» (2000). Работала главным редактором в специализированном журнале по безопасности «Телохранитель». С 1997 года — шеф-редактор журнала «XXL». Владеет румынским и английским языками. Проживает в Москве.

Роман «Хирург» вошёл в длинный список премии «Национальный бестселлер», в 2005 году роман «Женщины Лазаря» получил третью премию «Большая книга». Также роман «Женщины Лазаря» входил в шорт-листы премий «Русский Букер», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна» в 2012 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.