ПО информации пресс-службы УМВД, в начале июня 2015 г. в органы внутренних дел обратился 35-летний ульяновец с заявлением о том, что некий гражданин путем обмана пытается получить от него 350 тысяч рублей под предлогом урегулирования вопроса о не возбуждении в отношении заявителя уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств.
Выяснилось, что ранее мужчина был задержан по подозрению в хранении «спайса», после чего начал искать компетентного юриста или адвоката для представления его интересов в суде.

Однако, через некоторое время один из знакомых свел его с бывшим сотрудником Госнаркоконтроля, который за крупное денежное вознаграждение пообещал вместо услуг юриста «решить вопрос» об отсутствии факта судимости у ульяновца. Поняв, что его пытаются обмануть, 35-летний мужчина обратился в полицию.

11 июня в ходе проведенного сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску оперативного эксперимента подозреваемый при получении им требуемой суммы от потерпевшего был задержан в центре города с поличным.

По факту покушения на мошенничество, совершенное в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

7

8 - копия

Фото УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.