Александр Чирков, больше известный как DJ Tellur, попал в число 30 молодых музыкантов, отобранных организаторами фестиваля из сотен заявок со всей страны.
Этим летом 17 – 19 июля под Нижним Новгородом пройдет второй по счету фестиваль электронной музыки и современных технологий Alfa Future People. В этот раз в качестве хедлайнеров заявлены: канадский музыкант по имени Deadmau5 – шестикратный номинант Grammy и британский дуэт Underworld, по праву носящий титул живых классиков электронной музыки. Среди зарубежных диджеев еще немало известных имен, однако в этом году организаторы решили сделать ставку на отечественный «продукт»: 80 процентов музыкантов – россияне.
Наряду с теми нашими соотечественниками, которые уже стали легендами танцевального саунда, за любовь публики поборются молодые талантливые музыканты. В последний день фестиваля сцены займут молодые российские музыканты – победители конкурса, который проводится организаторами фестиваля по всей стране в течение нескольких месяцев. В итоге из более 800 заявок были отобраны 30 «самородков», представляющих разные стили и ниши электронной музыки. В их числе оказался и 25-летний ульяновец Александр Чирков, больше известный под именем Tellur. Попасть на фестиваль, по его словам, оказалось не так уж и сложно: достаточно было отправить организаторам конкурса свои лучшие композиции и ждать ответа. Эмоции от победы смешанные. С одной стороны, музыкант счастлив, что окажется на одной сцене со своими кумирами, с другой стороны, волнуется, как публика воспримет его работы. Выступать ведь предстоит перед огромной аудиторией. В прошлом году фестиваль посетили порядка 30 тысяч человек, в этом году Alfa Future People рассчитывает собрать в полтора раза больше.
– Все, чего я жду от выступления на фестивале, – это поддержки зрителей, потому что большую часть своего сета я буду играть собственные композиции, – признается Александр. – В первую очередь я музыкант электронной танцевальной музыки, а уже потом диджей. Это моя профессия, поэтому я отношусь к этому более чем серьезно. Выступаю я крайне редко, ввиду того что большую часть времени я провожу в своей небольшой домашней студии. Мне близки такие направления, как: Electro House, Progressive House, Trance. В каждом из этих стилей есть свой драйв и эмоции.
Кроме Александра, в Топ-30 по итогам конкурса попали музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска и Тольятти. Всего же на Alfa Future People в этом году выступят более 100 диджеев, что является абсолютным рекордом в стране.
Алёна Дамбаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.