Несколько программ, направленных на решение задач по совершенствованию демографической ситуации, будет реализовано в Ульяновской области. Одним из направлений станет повышение качества жизни многодетных семей. Добиваться этого будут путем внедрения идеологических, медицинских и социальных мер.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что в области продолжат создавать условия для просвещения семей и консультирования родителей по медицинским и психолого-педагогическим вопросам семейного воспитания, формирования у подрастающего поколения ответственного отношения к своему здоровью, привлечения детей к участию в массовых спортивных мероприятиях, регулярных занятий физкультурой и спортом, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для демографического развития в Ульяновской области большое внимание уделяется пропаганде семейных ценностей, повышению авторитета семьи в обществе и распространению положительного опыта семейных отношений. В настоящий момент в регионе насчитывается более 384 тыс семей. В 155 тыс из них воспитывается около 220 тыс детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.