В этом году на Центральном пляже инвестор открыл спортивно-развлекательную территорию «Золотые пески». Пляж не только благоустроили, но и оснастили различными экстрим-развлекаловками. Отдыхающие могут заняться вейкбордингом, попрыгать на батутах и водных катапультах, а также побегать по воде в надувных шарах — зорбах.

Правда, как выяснилось, занятия эти не совсем безопасные. Так, днем 9 июня спасатели предотвратили инцидент с аттракционом зорбинг. Молодого человека в надувном шаре отнесло течением в сторону судоходства (более 200 метров от берега реки Волги). Причина — водная акватория не была огорожена, отсутствовало какое-либо страхование. Спасатели на лодке «выловили» молодого человека около Императорского моста.

Как сообщают спасатели, на сегодняшний день арендатор — собственник аттракциона — не предпринял мер по безопасности своих клиентов: «Вместо того, чтобы следить за отдыхающими на открытой акватории, спасатели наблюдают за тем, чтобы люди не повредили себя на аттракционах. Хотя безопасность своих клиентов должен обеспечивать арендатор».

Кроме неогорожденной территории на «Золотом песке» обнаружили ещё несколько нарушений:

1. Граждане без спасательных жилетов
зо

2. Сап-серфинг без спасательных жилетов
зо2

3. Аттракцион Блоб (водная катапульта), граждане также без спасательных жилетов, отсутствуют лица ответственные за безопасность отдыхающих и средства спасения
зо3

4. Вейкбординг в бассейне, граждане также без спасательных жилетов
зо4