Маркетинговый центр “АРТЕфакт” провел опрос среди жителей города Ульяновска на тему переноса дня города на 12 сентября , после чего он был визуализирован в инфографику. В опросе участвовали жители разных возрастных категорий, было опрошено около 400 человек Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
В чем хитрость Морозова)))
Предлагают совместить его с единым днем голосования чтобы и ужратьсяи и с перепоя отдать голос за Едро и чтоб зв это еще салют дали. А что удобно всех и сразу поиметь и пиариться не надо.
Александр
Наиболее активные общественники будут заняты в качестве наблюдателей на выборах с 8-00 до поздней ночи и выпадают из праздника, с чем будут недовольны. Возможно некоторая их часть всё же выберет праздник с выездом за город на всякие рыбалки-шашлыки, таким образом повысится возможность для разных фальсификаций. В случае совмещения голосования с праздником вырастает вероятность за бутылку водки купить голоса у определенного контингента.
АРТЕфак
Лучше бы они провели опрос, что сделала лично, для каждого из опрашиваемых региональная власть и эти как их, а “гадская дума”.
Аноним
Сначала перенести,а потом спрашивать.все логично- через зад!
Боря Моисеев
Обожаю Сергея Ивановича!! Особенно возбуждаюсь в день города!!
Лучше
бы ты возбуждался в общий день зачатия Ульяновска.
Борюсику возбуждаться в День зачатия
бесполезно – аппарат отсутствует….
Ульяновец
Совмещение единого дня голосования и дня города противозаконно(в день выборов проведение мероприятий влияющих на свободное волеизлияние населения преследуется по закону).День города Ульяновска надо совместить с национальным днём Швеции, который отмечается ежегодно в Швеции 6 июня(что вполне логично, если квартиры покупаются нашими руководителями именно в Швеции).
Они учли это,
и покупают квартиры в Швейцарии…
горожанин
Из-за одного человека взяли и день города перенесли, а народ как-бы лишний, праздновать ведь один человек будет. Ему удобнее. Кто он? Симбирский барин? Симбирский помещик? 10 лет, наверное, уже много.
Ну это вы батенька
лишнего хватили. Всё идет логично. Сначала совмещаем день города с днём Швеции. А затем Ульяновскую область отдаем юриспруденцию Швеции (вот и квартиру в Швеции покупать не надо).А так хочется в Швеции пожить ребята, вы и представить не можете.
никола 2
Предлагаю день города учредить 14 июля. Очень много тому причин: Национальный праздник французского народа : День взятия Бастилии , середина лета , грузинский писатель Нодар Думбадзе в этот день родился.я , наши на Курской дуге немцам п….лей дали, так , что есть смысел . Забыл главное : я же в этот день родился !
У граждан есть возможность
вломить едросне и за самоуправство. В день выборов вспомнить все их пакости и из власти вытряхнуть. Вот тогда будет праздник. И логично будет потом отмечать День освобождения города. Причем подряд два дня – 12 сентября отметим годовщину освобождения от белогвардейской сволочи, а 13-го – от едросовской.
житель
Белогвардейская сволочь и большевистские палачи. Все это хорошо известно. Бедный наш город, до сих пор страдает.
Начитавшемуся Солженицина.
Как врал Солженицын
В конце 1973 года вышел первый том «Архипелага ГУЛАГ». Страшная “правда” этой книги оказалась едва ли не страшнее атомной бомбы. Вопрос только, насколько в «Архипелаге» был высок процент правды.
linkis.com
2015-06-17 01:56 (обновление: 2015-06-17 11:06)
ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ
Основные претензии, конечно, к завышенным цифрам репресированных – точной цифры в «Архипелаге» Солженицын не приводит, но везде пишет про многие миллионы. В 41-м, на момент начала войны, как пишет Солженицын, у нас были 15-миллионные лагеря. Точной статистики Солженицын не имел, поэтому цифры брал с потолка, на основе устных свидетельств.
По последним данным за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления всего с 1921 по 1954 было осуждено около 4 миллионов человек. А на момент смерти Сталина в лагерях находилось – 2,5 миллиона человек, из них около 27% политических. Цифры и без приписок огромные, но подобная неряшливость в цифрах, конечно, снижает достоверность произведения.
БЕЛОМОРКАНАЛ
А вот статистика Солженицына о жертвах Беломорканала: «Говорят, что в первую зиму, с 1931 на 1932 г., сто тысяч и вымерло – столько, сколько постоянно было на канале. Отчего ж не поверить? Скорей даже эта цифра преуменьшенная: в сходных условиях в лагерях военных лет смертность один процент в день была заурядна, известна всем. Так что на Беломоре сто тысяч могло вымереть за три месяца с небольшим. А еще было одно лето. И еще одна зима». Утверждение основано опять же на слухах. Внутреннее противоречие заметно сразу – если все вымерли, то кто же тогда построил канал? Но и эту цифру Солженицын называет преуменьшенной, что уже вне всякой логики.
ПОСАДИЛИ ЧЕТВЕРТЬ ЛЕНИНГРАДА
Также Солженицын утверждает, что во времена массовых посадок в Ленинграде «сажали четверть города». И дальше разжевывает мысль: «Считается, что четверть Ленинграда была расчищена в 1934-35-м. Эту оценку пусть опровергнет тот, кто владеет точной цифрой и даст ее». Солженицынская статистика опровергается очень легко. В 1935 г. население Ленинграда составляло 2,7 млн человек. Репрессиям подвергались в основном мужчины, в 30-е годы женщины составляли не более 7% от общего количества репрессированных, в 40-е, правда, количество репрессированных женщин стало больше от 10 до 20%.
Если допустить, что в Ленинграде репрессировали четверть города, то получится – 700 тысяч. Из них мужчины должны были составлять около 650 тысяч (93%), то есть половину от общего количества мужского населения города (не более 1,3 млн). Если вычесть от оставшейся половины детей и стариков (400 тыс. – 30% от общего числа), получим, что в Ленинграде осталось около 250 тысяч трудоспособных мужчин. Подсчеты, конечно, грубые, но солженицынские цифры явно завышены. Спрашивается, кто же тогда работал на ленинградских заводах, кто в 1941-42 отражал натиск гитлеровцев на блокадный город, ведь только в народное ополчение уже к 6 июля 1941-го записалось 96 тыс. человек?
ПРОПАВШИЙ ЛАГЕРЬ
Смертность в лагерях по Солженицыну была огромной: «Осенью 1941-го Печорлаг (железнодорожный) имел списочный состав – 50 тысяч, весной 1942 – 10 тысяч. За это время никуда не отправлялось ни одного этапа – куда же ушли сорок тысяч? Узнал эти цифры случайно от зэка, имевшего к ним в то время доступ». Здесь опять возникают вопросы: откуда у зэка доступ к списочному составу? Исчезновение же 40 тыс. объяснимо – заключенные Печорлага строили железную дорогу Печора – Воркута, строительство завершилось в декабре 1941-го, а строители были зачислены в Воркутлаг. Да, смертность в лагерях была большой, но не столько, как пишет об этом Солженицын.
АНОНИМНОСТЬ
Большая часть свидетельств Солженицына основана на анонимных фактах. В первом издании имена 227 авторов, рассказами, мемуарами и свидетельствами которых он воспользовался, Солженицын по понятным причинам не называл. Впоследствии список появился, но не все рассказчики были довольны «Архипелагом».
Так, одним из источников Солженицына были устные рассказы Варлама Шаламова. Сам Шаламов впоследствии Солженицына на дух не переносил и даже записал в своих записных книжках: «Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом».
ИЗ УНИВЕРСИТЕТА – В ДВОРЯНЕ
Есть и мелкие недочеты в романе: «Брали дворян по сословному признаку. Брали дворянские семьи. Наконец, не очень разобравшись, брали и личных дворян, т.е. попросту – окончивших когда-то университет. А уж взят – пути назад нет, сделанного не воротишь». То есть по Солженицыну дворянство давали по окончании университета, но против фактов не попрешь – личное дворянство на гражданской службе давали только по достижении IX класса Табели о рангах (титулярный советник). А чтобы получить IX или VIII класс по окончании университета нужно было поступить на гражданскую службу по 1-му разряду, то есть происходить из дворян. По 2-му разряду шли дети личных дворян, духовенства и купцов 1-й гильдии. Прочие шли по 3-му разряду и о IX классе, дающем право на личное дворянство, по окончании университета могли только мечтать. Да и дворянам получить сразу IX класс не всегда удавалось, Пушкин, например, из Лицея вышел коллежским секретарем (Х класс), а титулярным советником стал только 15 лет спустя.
АТОМНАЯ БОМБА
Большие вопросы вызывает и сцена, произошедшая якобы на пересылке в Омске: «Когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн!
Бросят вам атомную бомбу на голову!» И надзиратели трусливо молчали… И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами». Во-первых, за призывы скинуть атомную бомбу на СССР можно было получить надбавку, а заключенные вовсе не дураки, чтобы кричать об этом сотрудникам системы.
Во-вторых, об атомном проекте в СССР знали мало, информация об этом засекречивалась – сложно представить простых заключенных, которые бы знали не только об атомном проекте, но и о планах Трумэна.
http://kprf.ru/activity/culture/143831.html
«Бунт» на базе Балтийского флота. Единороссы разгромлены полностью!
24 мая 2015 года на муниципальных выборах в Балтийский районный совет Калининградской области «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение.
Население Балтийска — около 30 тыс. человек, в городе расположена крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море. Из пятнадцати кандидатов от партии власти мандат не получил ни один! Единороссам периодически случалось проигрывать кампании, но ситуации, когда членам партии власти не достается вообще ни одного мандата, можно по пальцам пересчитать.
Например, один из таких прецедентов случился в прошлом году, когда в совет депутатов Горбунковского сельского поселения Ломоносовского муниципального района Ленобласти не прошел ни один единоросс.