17 июня в Главном управлении МЧС России состоялась церемония награждения нагрудным знаком «Горячее сердце». В 2015 году в Российской Федерации высокой награды удостоились 127 человек и восемь общественных организаций, в том числе три юных представителя нашего региона. Такой почетной награды ульяновцы удостоены впервые.

Фонд социально-культурных инициатив проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце» с ноября 2013 года. В её рамках чествуют и выражают признательность детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки. Инициатива активно поддержана Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Награды победителям вручал Главный федеральный инспектор по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Козин. На торжественной церемонии награждения присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев и личный состав главка.

Среди награждённых – семилетняя ульяновка Амина Галанина, спасшая в июне прошлого года своих младших братьев из пожара. Девочка совершила героический поступок и была награждена орденом «За проявленное мужество» и медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Также она стала победителем Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации “Дети-герои”.

В сентябре 2013 года в с.Юрловка Базарносызганского района местный парень Данила Суров, рискуя жизнью, спас пожилого односельчанина из горящей бани. Даниле тогда было 16 лет.

Активного волонтера – ученицу ульяновской гимназии №30 Надежду Самсонову – чествовали за общественную деятельность и жизненную позицию. Надежда – юный корреспондент Всероссийской газеты “Антошка”, самостоятельно разработала проект “Через кино – к истине”, целью которого является привлечение внимания молодежи к социальным проблемам общества через нестандартное кино. Она не осталась в стороне, когда понадобилась гуманитарная помощь пострадавшим на Донбассе. Как волонтёр сообщества “Красный Крест”, она собирала вещи для пострадавших на юго-востоке Украины. Также девушка занимается с трудными детьми в центре «Подсолнух» и посещает детские дома.

В соответствии с решением Оргкомитета Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» все трое награждены нагрудным знаком «Горячее сердце», дипломом и почетной книгой об истории данной акции.

Кроме того, Министерство образования и науки РФ предоставило возможность награжденным Амине Галаниной и Надежде Самсоновой провести каникулы в Детском федеральном центре «Орленок». А Даниле Сурову – принять участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территории смыслов на Клязьме».

Для справки: За время подготовки к проведению второй Инициативы Оргкомитетом был объявлен и проведен прием представлений на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» со всей страны. В результате в Оргкомитет поступило 1236 заявок. От Ульяновской области было направлено 11 заявок.

мчс

мчс2

мчс3

мчс4

мчс5

мчс6

мчс7

мчс8

мчс9

мчс10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.