18 июня Виктор Антипов провел заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. В работе приняли участие депутаты Сергей Глебов, Николай Ваганов, Андрей Толмачев, Вадим Мартынов, а также директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин и полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Вячеслав Ковель.

Участники заседания рассмотрели законопроект «Об определении территорий, для осуществления на которых сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются отдельным казачьим обществам на основании договоров аренды, заключаемых без проведения торгов».

Льготное предоставление земельных участков казачьим обществам является одной из мер комплексной государственной программы поэтапного экономического и культурного возрождения российского казачества. В Ульяновской области зарегистрировано четыре казачьих общества, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации: Ульяновское (Симбирское), Димитровградское (Мелекесское), станичное казачье общество Мелекесского района и Карсунское станичное казачье общество. Предполагается, что казачьим обществам могут быть предоставлены земли в аренду для сельхозпроизводства в городе Димитровграде, а также в Вешкаймском, Карсунском, Мелекесском, Новомалыклинском, Новоспасском, Сенгилеевском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском, Чердаклинском и Ульяновском районах.

Данный законопроект комитетом одобрен и вынесен на очередное заседание Законодательного Собрания, которое состоится 25 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.