В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области обратился житель г. Ульяновска с заявлением о незаконном отказе ООО «Росгосстрах» в выплате ему страховой премии после расторжения договора дополнительного страхования.
Из заявления следует, что при оформлении полиса ОСАГО в ульяновском филиале ООО «Росгосстрах» заявителю было предложено комплексное страхование ОСАГО+страхование от несчастного случая. В связи с необходимостью срочного оформления полиса обязательного страхования ульяновец оформил полис ОСАГО совместно с договором РГС-Фортуна «Авто».
Отметим, что зимой 2015 года была опубликована информация ООО «Росгосстрах» о добровольном введении «периода охлаждения» по страховому продукту РГС–Фортуна «Авто», предусматривающего возможность досрочного отказа страхователя от договора страхования в течение трех рабочих дней с момента его заключения с возвратом уплаченной страховой премии в полном объеме.
Воспользовавшись данной возможностью, заявитель направил письмо в филиал ООО «Росгосстрах» по Ульяновской области с требованием расторгнуть контракт и вернуть страховую премию, однако требования были удовлетворены частично – контракт расторгнут, а премия не возвращена.
В итоге страхователь обратился в Ульяновское УФАС России с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
При рассмотрении заявления на предмет наличия действий, нарушающих антимонопольное законодательство, специалисты управления направили в филиал ООО «Росгосстрах» по Ульяновской области запрос о представлении копии переписки с заявителем и пояснений причин отказа в выплате страховой премии. Ответ, поступивший в антимонопольный орган, содержал следующую информацию: договор расторгнут, ответ об отказе в выплате страховой премии направлен ошибочно, страховая премия в размере 3 000 рублей возвращена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.