На территории ульяновской портовой особой экономической зоны, сформированной на базе международного аэропорта «Восточный», в ближайшие годы будет создан крупнейший в России центр обслуживания и ремонта воздушных судов. Возведением объектов занимается компания-резидент «ААР Рус». Ее представители договорились с крупным российским банком о выделении долгосрочного кредита в размере почти пяти млрд рублей на создание ангарного комплекса, сообщает издание «Коммерсант».

На первом этапе инвестпроекта на территории ПОЭЗ будет построен логистический комплекс. Объект предназначен для поставок авиационных запчастей и компонентов, а также хранения товаров резидентов ПОЭЗ и других компаний. На данном объекте строительно-монтажные работы завершат летом этого года, чтобы в августе складской терминал уже начал операционную деятельность.

В следующем году, компания-резидент планирует создать рядом с «Восточным» крупнейший в России ангарный комплекс для обслуживания и ремонта воздушных судов. В перспективе на базе логистического центра будет проводиться ремонт компонентов, обслуживание авиационных двигателей, выполнение работ по модернизации и модификации воздушных судов.

Ангар должен быть введен в эксплуатацию в 2017 году. Здесь можно будет одновременно разместить три широкофюзеляжных самолета типа Boeing-747, 777 или Ан-124, или до 10-12 узкофюзеляжных воздушных судов типа Boeing-737.

Напомним, что на сегодняшний день статус резидентов ульяновской ОЭЗ имеют семь компаний. Налоговые отчисления при выходе на полную производственную мощность предприятий составят более 600 млн рублей. Порядка 1500 новых рабочих мест будет создано при реализации этих проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.