В нынешнем году в Ульяновской области за счет открытия и дальнейшего развития медицинский модуль службы крови будет значительно увеличено количество доноров. За неполные полгода их число выросло почти на треть. Новый центр крови может обслуживать до трех тыс человек в месяц.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, в рамках программы по развитию донорства крови и ее компонентов на возведение данного центра было направлено более 240 млн рублей из федерального бюджета. Еще порядка 40 млн рублей внесла региональная казна.

В новом модуле службы крови размещены отделения комплектования донорских кадров, заготовки крови и ее компонентов, функционирует выездная бригада, диагностическая лаборатория СПИД, отдел контроля качества, клиническая лаборатория с возможностью проведения биохимических и иммуногематологических исследований.

В дальнейшем планируется развивать службу крови, привлекать к благотворительным акциям как можно больше людей, совершенствовать условия пребывания медработников и посетителей. Всего в настоящее время в Ульяновской области зарегистрировано около 128 тыс доноров.

Напомним, что строительство медицинского модуля службы крови в Ульяновске велось несколько лет. Совершать сотрудникам старой станции трудный переезд не пришлось, поскольку здание нового центра возвели здесь же рядом на улице Третьего Интернационала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.