В ближайшей перспективе на базе корпорации развития Ульяновской области для сопровождения различных инвестиционных проектов будет сформирован центр государственно-частного партнерства. Его приоритетными отраслями развития станут здравоохранение, образование, спорт, культура, социальное обслуживание, а также жилищно-коммунальный комплекс и транспорт.

Как пояснили в корпорации развития Ульяновской области, основными функциями нового института развития в сфере государственно-частного партнерства станут разработка проектов, в том числе, реализуемых в рамках концессионных соглашений, технико-экономического обоснования, финансовой и юридической моделей, а также соответствующей конкурсной документации.

Он должен работать как коммуникационный центр, который к реализации проектов будет привлекать частных партнеров. Те в свою очередь, имея собственные либо кредитные средства, смогут их вложить в строительство нового или реконструкцию старого объекта с целью дальнейшего оказания качественных услуг.

Специалисты центра будут заниматься сопровождением проектов ГЧП, включая подготовку нормативных актов и конкурсной документации, координирование процесса заключения концессионных соглашений и договоров государственно-частного партнерства. Также в функциях формируемого учреждения значится методическое обеспечение проектов на территории Ульяновской области.

Напомним, что в Ульяновской области в рамках государственно-частного партнерства реализуется множество проектов. Одним из важнейших является «Доктор рядом», при котором в регионе идет открытие доступных мини-поликлиник. Кроме того, в рамках частно-государственного партнерства в Ульяновске построен ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.