Накануне было принято решение о внесении изменений в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2018 годы» в плане увеличения ассигнований. Изменения коснутся средств областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов в размере 36 млн 81 тыс рублей.

Данный документ разработан в связи с увеличением за счет регионального бюджета финансирования спорта высших достижений. Дополнительно 10 млн рублей в этом году пойдет на обеспечение участия ульяновских спортивных клубов по игровым видам спорта в чемпионатах страны.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального парламента, еще 20 млн 381,6 тыс рублей из казны планируется выделить на оплату взноса для приобретения прав на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году в Ульяновской области.

Также изменения связаны с открытием в нынешнем году спортивно-оздоровительного центра «Олимпийские надежды» в Сенгилеевскои районе. Объем перераспределяемых средств составит 1,8 млн рублей. Кроме того, предполагается восстановление расходов на содержание подведомственных учреждений в размере 3,9 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.