В нынешнем году в Ульяновской области добровольные народные дружинники на законодательном уровне получили новый правовой статус, благодаря которому существенно был расширен перечень мер социальной поддержки и материальной помощи им и их семьям. В 2015 году на эти цели потребуется более 16 млн рублей.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, с 2015 года местным дружинникам начали выплачивать материальное вознаграждение. За каждый выход продолжительностью не менее четырех часов доброволец по итогам года получит 600 рублей, а при условии совершения не менее 12 дежурств за год – единовременную выплату в размере 3,5 тыс рублей на оздоровление.

В случае гибели народного дружинника членам его семьи и лицам, находившимся на его иждивении, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 500 тыс рублей в равных долях. В случае получения дружинником увечья или заболевания, приведших к стойкой утрате трудоспособности, единовременное пособие составит 100 тыс рублей.

Напомним, что в регионе в охране общественного порядка принимают участие более 1,2 тыс дружинников. Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области подобных формирований, действующих на общественных началах, насчитывается более полусотни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.