В нынешнем году в различных бюджетных учреждениях Ульяновской области делается особый акцент на энергосбережении. Для развития данного направления в проект «Развитие ЖКХ в Ульяновской области» на 2014-2018 годы внесена специальная подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

В рамках реализации данной подпрограммы ранее муниципальными образованиями и исполнительными органами государственной власти заключены энергосервисных контрактов. В теплоснабжении бюджетных учреждений региона планируется экономия до 20 и больше процентов ресурса. Также в регионе идет подготовка специалистов по энергосбережению.

Основным механизмом в экономии затрат на содержание бюджетных учреждений в регионе признана реализация закона об энергосбережении. Как сообщили в областной администрации, для большей пользы разработан типовой проект технико-экономического задания по закупке энергосервисных услуг, устранены административные барьеры в этой сфере.

С текущего года на территории Ульяновской области ежеквартально формируется рейтинг энергоэффективности муниципальных и исполнительных органов государственной власти, что помогает выявить наиболее действенные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.