Гид-парк
19 июня
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…
В селе Белое Озеро Майнского района Ульяновской области состоится открытие ХI Межрегионального детского фестиваля авторской песни, туризма и детского творчества.
Начало в 13.00
20 июня
Акатуй пройдёт в парке Победы
Народный праздник Акатуй издревле считается одним из почитаемых земледельческих праздников у чувашей. Он посвящен окончанию весенне-полевых работ и хранит в себе древние традиции. В старом чувашском быту Акатуй начинался перед выходом на весенние полевые работы и завершался после окончания сева яровых.
Начало в 11.00
21 июня
Всероссийский Гончаровский праздник соберёт друзей в 37-й раз
В парке «Винновская роща» будут располагаться театрализованные и интерактивные площадки. Театр юного зрителя предлагает участникам праздника интерактивную игровую программу «Семейные игры в стиле ретро», для детей покажет свое представление Ульяновский театр кукол. Также состоится большая программа с участием Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Впервые с оркестром на Гончаровском празднике выступит солист музыкального театра «Геликон-опера» Михаил Гужов.
Начало в 12.00
Позвали в парк сделать «кузнечика»
Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги в декабре 2014 года. Генассамблея предложила всем государствам ООН в соответствии с национальными традициями отмечать новый памятный день, чтобы повысить знания своих жителей о пользе йоги.
В 10.00 на лужайках Александровского парка тренер Ольга Краснова проведет занятие по йоге для всех желающих. В 16.00 уже во Владимирском саду (на сцене) все желающие также смогут получить от маститых йогов несколько методик освоения и выполнения асан. Например, «салабх асан», что по-санскритски означает «поза кузнечика»: необходимо поднять ноги подобно кузнечику, отсюда и название.
22 июня
Ровно в четыре утра…
В преддверии печальной памятной даты — нападения фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года — в Ульяновской филармонии будут озвучены фронтовые воспоминания и письма отца писательницы Лидолии Никитиной — Константина Андреевича Никитина, миниатюры Лидолии Никитиной, прозвучат музыка и песни военных лет. Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов под управлением заслуженного артиста России Евгения Федорова поможет слушателям окунуться в атмосферу 1940-х годов.
Начало в 17.00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.