С 12 июня 2015 года в полицию поступило несколько заявлений от жителей Засвияжского района о хищении принадлежащих им велосипедов. Все кражи происходили из тамбуров и подъездов многоквартирных домов, стоимость похищенного имущества потерпевшие оценивали от 15 до 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 5 (по обслуживанию микрорайона «Свияга») УМВД России по городу Ульяновску установили и задержали злоумышленников. Ими оказались трое не работающих жителей Засвияжского района, возрастом от 20 до 28 лет.

Задержанные сознались в совершении четырех краж, пояснив, что совместно решили похищать велосипеды с целью дальнейшей реализации. По версии полицейских, у злоумышленников было четкое распределение преступных ролей, согласно которым один из них должен был стоять снаружи и подать знак, если кто-то пойдет, второй похищал велосипед, а третий реализовывал похищенное в ломбарде. Получив деньги от продажи краденного имущества, злоумышленники совместно тратили их на еду и алкоголь.

В настоящее время оперативниками проводятся мероприятия по изъятию похищенных велосипедов из ломбарда, а также проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

По четырем фактам краж возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.158 УК РФ, ведется расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.