В прошедшие выходные в Ульяновской области отметили два национальных праздника: Акатуй (чувашский) и Масторавань морот (мордовский).

На областной Акатуй, проходивший в парке Победы города Ульяновска, представители сельских районов привезли уникальные блюда, колоритные костюмы, предметы традиционного быта, лучшие творческие коллективы, самых ловких спортсменов. По мнению участников, «свадьба плуга и земли» – так переводится название праздника, удалась на славу.

Праздник Масторавань морот, традиционно, начиная с 2008 года, принимает село Кивать Кузоватовского района. Этот этнический фестиваль также подарил гостям и хозяевам яркие выступления и позитивное настроение.

Поздравляя участников народных праздников, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев отметил, что чувашская и мордовская национально-культурные автономии вносят значительный вклад в сохранение уникальных традиций и укрепляют добрососедские отношения народностей, населяющих Ульяновскую область. Он пожелал жителям региона взаимопонимания, согласия, мирного созидания и благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.