Об этом помощнику полпреда Владимиру Колчину доложила заместитель Министра образования и науки региона Наталья Семёнова в рамках личного приема граждан, проходившего в режиме видеоконференцсвязи.

По информации профильного ведомства, в этом году в региональное отделение приемной Президента Российской Федерации пришло обращение от жительницы Ульяновской области Веры Сотник. Женщина просила помочь зачислить внучку, которую она воспитывает одна, в Карсунскую кадетскую школу-интернат имени генерал-полковника В.С.Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции».

«По поручению Губернатора Сергея Морозова мы оказали девочке необходимую поддержку. На сегодняшний день вопрос решен положительно. Полина Сотник успешно прошла все конкурсные испытания и была зачислена в пятый класс этого образовательного учреждения. Уже с первого сентября она приступит к занятиям», – пояснила Наталья Семёнова.

Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин поблагодарил региональное Правительствои главного федерального инспектора по Ульяновской области за оперативное решение вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.