Напомним, мероприятие проходило с 18 по 20 июня в Санкт-Петербурге. Ключевыми темами состоявшихся бесед стали вопросы социально-экономического развития региона.

Результаты национального рейтинга по состоянию инвестиционного климата в субъектах РФ и предложения, связанные с улучшением качества работы областной власти, Сергей Морозов обсудил с вице-премьером Правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Напомним, рейтинг составлен Агентством стратегических инициатив. По данным документа, Ульяновская область вошла в группу регионов с наиболее благоприятным инвестклиматом. Аналогичные вопросы Губернатор также обсудил с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным и секретарем Общественной палаты РФ Александром Бречаловым.

Высокую оценку результатам рейтинга главе региона дал Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. Кроме того, стороны договорились о повторной встрече по вопросам реализации совместных с итальянским бизнесом инвестпроектов.

На встрече с Министром труда РФ Максимом Топилиным глава региона обсудил ситуацию с занятостью на рынке труда Ульяновской области. Как сказал Губернатор, в текущем году в регионе уже создано 10566 рабочих мест, что составляет 107,% от выполнения плана на январь-июнь и 51,2% от плана на 2015 год.

Вопросы финансово-экономической деятельности в Ульяновской области были затронуты в разговоре с главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

В беседе с Министром образования и науки Дмитрием Ливановым Губернатор доложил об исполнении в регионе Указа Президента, касающегося очередности в дошкольные учреждения, рассказал создании детского сада при педагогическом университете, а также о ходе строительства бассейна в техническом университете.

Кроме того, в рамках работы ПМЭФ-2015 Сергей Морозов провел ряд бесед с главой администрации Президента РФ Сергеем Ивановым, спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, Министром открытого Правительства РФ Михаилом Абызовым, руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Также на форуме состоялась встреча главы региона с Президентом Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем. С руководителем ОАК глава региона обсудил вопросы повышения качества подготовки специалистов для авиастроения и проведения Чемпионата рабочих профессий в Ульяновске. Также на встрече речь шла о перспективах выпуска самолетов ТУ-204 СМ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.