Под Ульяновском несколько десятков людей, которые проживают в многоквартирном доме построенного более полувека назад, находящегося в аварийном состоянии, не могут добиться положенного им переселения в другое жилье. Чиновники не признают дом № 18 по улице Новокомбинатовской в рабочем поселке Ишеевка подлежащим сносу.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной прокуратуры, ранее специализированная организация вынесла соответствующее заключение, по которому проживание в этом здании представляет опасность в связи с ненадлежащим состоянием несущих конструкций.

Но в прошлом месяце межведомственная комиссия местной администрации вместо признания изношенного более чем на половину дома подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир приняла решение о возможности провести в этом жилом здании капитальный ремонт. Из-за этого граждане вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью.

Напомним, что Ульяновская область должна получить финансовую поддержку на продолжение реализации социально-жилищных программ до 2017 года. В 2015-2017 годах планируется переселить 2473 человека из 1018 жилых помещений 72 аварийных домов, общая площадь которых составляет площадь более 22,5 тыс кв.м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.