В ближайшие месяцы в Ульяновской области приступят к активной реализации проекта «Система-112». В его рамках планируется создать коммуникационную систему, которая объединит оперативные контактные группы большинства экстренных и специальных служб, действующих в целях защиты населения.

На реализацию данного проекта из бюджета за период 2014-2018 годы будет выделено 154 млн рублей. Основные этапы ввода системы в строй в регионе намечены на 2015-2016 годы, пояснили в ГУ МЧС по Ульяновской области. Уже определен государственный заказчик на выполнение работ по строительству здания основного центра обработки вызовов. В 2015 года запланировано начало строительства здания новой службы.

В Ульяновской области, как и во всех других регионах России, центр обработки вызовов «Система-112» создается для снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории. Создание данной системы должно сократить среднее время комплексного реагирования экстренных оперативных служб на обращения населения.

Напомним, что в Ульяновской области из числа всех телефонных звонков, поступающих операторам экстренных служб, более 80% оказываются ложными или шуточными. В минувшем году около 300 раз спасатели выезжали, реагируя на подобное сообщение о происшествии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.