В Ульяновской области на ближайшей неделе установится аномально жаркая погода. По прогнозу регионального гидрометцентра, до 26 июня ожидается среднесуточная температура на семь и более градусов выше нормы. Столбик термометра поднимется до 35 градусов.

На территории восьми муниципальных образований Ульяновской области ожидается самый высокий – пятый – класс пожароопасности.

В этот список вошли город Димитровград, Новомалыклинский, Старомайнский, Чердаклинский, Мелекесский, Сенгилеевский, Тереньгульский и Кузоватовский районы. В 16 муниципалилетах установлена пожарная опасность четвертого класса.

Всего с начала года в регионе было зарегистрировано около 30 лесных низовых пожаров (из них 23 – в мае).

В ГУ МЧС по Ульяновской области советуют, почувствовав и увидев косвенные признаки возгорания – устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте – сразу же звонить в службу спасения по телефону 112. Номер “горячей линии” лесной охраны – 8-800-100-94-00.

Тем временем

Также аномальная температура, по данным синоптиков, установится и в других регионах России: в Восточной Сибири столбик термометра подскочит до +37 градусов, на Южном Урале – до +36.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.