Сотрудники полиции задержали подозреваемых совершивших кражу строительных материалов. За прошедшие сутки сразу в двух районах Ульяновской области в Цильнинском и Чердаклинском злоумышленников привлекли строительные материалы оставленные без присмотра.

Так 22 июня 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по Цильнинскому району обратился 55-летний житель села Новое Никулино Цильнинского района Ульяновской области с сообщением о краже принадлежащего ему силикатного кирпича в количестве 300 штук из сарая, расположенного в деревне Буйковка.

Прибывшими на место преступления сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник проник в сарай, расположенный в деревне Буйковка Цильнинского района и совершил кражу силикатного кирпича в. В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции был задержан 50-летний житель села Новое Никулино Цильнинского района Ульяновской, являющимся соседом потерпевшего. Как пояснил задержанный, он знал, где хранит стройматериалы его знакомый, воспользовавшись его отсутствием, совершил кражу имущества. Похищенное изъято.

В этот же день в дежурную часть отдела полиции Старомайнского района обратился работник муниципального образования «Урайкинское сельское поселение» с сообщением о краже из помещения недействующего сельского Дома культуры, расположенного в селе Ясашное Помряскино половых досок в количестве 75 штук.

Прибывщими на место происшествия было установлено, что в период с 9 мая по 22 июня 2015 года злоумышленник проник в помещение сельского Дома культуры через оконный проем и совершил кражу половых досок в количестве 75 штук. Сумма причиненного ущерба составила 12 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции был задержан 77-летний местный житель. Задержанный сознался в соверши противоправного деяния. Он пояснил, что доски использовал в качестве строительных материалов для дома. Часть похищенного изъята

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.