24 июня члены комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества единогласно поддержали законопроект.

Соответствующий нормативно-правовой акт был внесен Губернатором 2 июня на рассмотрение областного парламента.

«Принятие данного законопроекта позволит улучшить ситуацию в сфере общественного порядка и безопасности, обеспечить соблюдение прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду и сохранность детских и спортивных площадок, зеленых насаждений», – прокомментировал, представляя законопроект, начальник государственно-правового управления администрации Губернатора области Алексей Преображенский.

Как отметила член Общественной палаты региона Светлана Ильина, проблему с парковками нужно решать комплексно. «В ближайшее время необходимо организовать парковочные места с учётом интересов автовладельцев, населения, причем в шаговой доступности. Также нельзя забывать и про благоустройство дворов, установку ограждения на детских и спортивных площадках», – подчеркнула Светлана Ильина.

Напомним, закон будет распространяться на граждан и юридических лиц, находящихся на территории Ульяновской области.

За совершение указанного административного правонарушения предлагается установить административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в следующих размерах:

– на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

– на должностных лиц ‒ от трёх тысяч до пяти тысяч рублей;

– на юридических лиц ‒ от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

За повторно совершённое в течение года административное правонарушение предлагается установить административный штраф в следующих размерах:

– на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей;

– на должностных лиц ‒ от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

– на юридических лиц ‒ от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Для справки
Такие ограничения существовали в областном законодательстве до 2012 года и были отменены в связи с обжалованием аналогичных норм других регионов Федерации. В феврале этого года Губернатор поставил задачу разработать соответствующий нормативно-правовой акт и направить на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.