В международном аэропорту “Ульяновск-Восточный” во вторник совершил вынужденную посадку самолет Airbus A330, принадлежащий авиакомпании “Аэрофлот”.

Воздушное судно следовало из Дели в столичный аэропорт Шереметьево. Во время полета одному из пассажиров стало плохо.

– В 8.15 с нами на связь вышел самарский зональный центр организации воздушного движения и запросил посадку для самолета. По каким-то причинам Самара отказалась принимать воздушное судно – не исключено, что там не было свободного перрона. Мы дали добро – наш аэропорт может обеспечить посадку воздушным судам всех классов. По информации экипажа, пассажир, которому стало плохо, летел из Дели в Стокгольм, через Шереметьево. По предварительным данным, у мужчины было подозрение на инсульт. После того, как борт сел, пассажира, в сопровождении нашей пограничной службы, передали в карету “скорой помощи”, которая к тому моменту уже прибыла в аэропорт. Самолет с остальными пассажирами в 8.52 взял курс на Шереметьево, – рассказал директор “Ульяновск – Восточного” Владимир Гортиков.

Пассажира доставили в ульяновскую Центральную городскую клиническую больницу, в реанимацию. Сейчас его состояние стабильное. Так как у мужчины нет российской визы, решается вопрос с его транспортировкой в Москву и далее – в Швецию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.