На предстоящую пятнадцатилетку для Ульяновска разработана стратегия развития города. В ней отражены главные направления развития областного центра до 2030 года. Программа синхронизирована с аналогичным документом, подготовленным для региона в целом. Разработчики опирались на опыт не только российских, но и зарубежных городов.

Сейчас проект проходит этап публичных слушаний. Программа уже рассмотрена на расширенных заседаниях общественных советов районов, расширенном заседании общественной палаты. Cвои предложения и замечания по проекту стратегии развития может внести каждый горожанин, заполнив специальное поле на сайте городской администрации.

Мы уже обсуждали основные векторы стратегии на этапе сбора и обработки авторами («Strategy Partners Group») информации
«Strategy Partners Group»: в потреблении ресурсов ульяновцы экономны. По итогам исследования
Офисов и складов мало, гостиниц много. «Strategy Partners Group» представили свой анализ городской экономики
Протяженность дорог растет, но автобусное сообщение крайне не развито. «Strategy Partners Group» о транспортной инфраструктуре города

Приоритетными идеями стратегического развития Ульяновска должны стать концепции «Культурный центр Поволжья» и «Уникальный промышленный город». Также в проекте синхронизируется функционирование в Ульяновске социальных блоков, блоков предпринимательства, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства. Стратегия включает в себя также вопросы по реализации проектов «Культурная столица», «Авиационная столица», «Музей СССР».
Начинаем обсуждение разработанной стратегии развития города. Ниже проекты, которые авторы выделили как приоритетные непосредственно для города Ульяновска. В частности выделены реновация “Нижней Террасы”, развитие микрорайонов Sky Сity и Аэротрополис, реконструкция набережной в Заволжье, запуск электронного проездного на общественном транспорте и многие другие.
31767

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.