Менее чем за три года в Ульяновской области на территории активно развивающего индустриального парка «Заволжье» появится ряд новых предприятий. Инвесторы с зарубежными и российскими капиталами планируют возвести в левобережной части Ульяновска заводы, логистические комплексы и промышленные центры.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, в индустриальном парке «Заволжье» до 2018 года начнут работать еще около 20 заводов. В ближайшие месяцы запустят производство высокоточных станков на заводе немецко-японского концерна «ДМГ Мори Сейки», вложившего в проект порядка 70 млн евро.

В нынешнем году в производственную стадию вступят еще четыре масштабных инвестиционных проекта, реализуемых на данной промышленной зоне. Начнут работать завод по производству автомобильных компонентов «Немак», завод по производству пластмассовой упаковки «Джокей Пластик», лакокрасочный завод «Хемпель», а также логистический комплекс «Бати Шерна».

Напомним, что в Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал по итогам 2014 года составил более 82 млрд рублей. В нынешнем году планируется привлечь в регион инвестициями не менее 80 млрд рублей. Также в регион должны прийти не менее 10 новых крупных инвестиционных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.