11 июня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выпустила распоряжение о проведении с 13 апреля аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых в Ульяновском государственном университете. В документе прописаны и сроки проведения аккредитационной экспертизы: с 16 по 19 июня. Однако выяснилось, что комиссия не успевает проверить все материалы в срок.

акр

Как раз на прошлой неделе студенты вуза защитили свои дипломные работы, но документы о получении высшего образования им выдавать не спешат. Как нам сообщил один из студентов, дипломы им обещали выдать только в конце лета.

«Нам сказали, что сейчас дипломы не выдадут, потому что документы, которые ушли в Москву с проверки на аккредитацию, на данный момент проверяются. Комиссия не успевает проверить все материалы в срок. Документ о получении высшего образования обещали выдать позже — в конце июля — августе», — прокомментировал выпускник вуза.

На сегодняшний день УлГУ не аккредитован Рособрнадзором — срок действия предыдущей аккредитации истёк 3 июня. Как сообщается на официальном сайте вуза, выпускники сохранят статус студентов УлГУ до 31 августа 2015 года с сохранением стипендии до издания приказа о присвоении квалификации и выдаче дипломов. Выпускники получат дипломы после завершения аккредитационной процедуры, когда выйдет соответствующий приказ Рособрнадзора об аккредитации.

Несмотря на отсутствие аккредитации, торжественное мероприятие «Выпуск молодых специалистов — 2015» всё же состоится. Пройдет оно 4 июля.