В Ульяновской области в ближайшее время начнет действовать закон, согласно которому будет установлена административная ответственность за парковку автомобилей на газонах. За размещение транспортных средств на газонах, а также их нахождение на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок на владельцев будут налагаться штрафы, сообщают в обладминистрации.

За подобное административное правонарушение на рядовых граждан предлагается установить штрафы от трех до пяти тыс рублей. Если подобное будет допущено автовладельцами из числа должностных лиц, то их накажут сумму от 15 до 30 тыс рублей. За неправильную парковку юридическим лицам придется заплатить от 70 до 100 тыс рублей. Действие закона будет распространяться на граждан и юридических лиц, находящихся на территории Ульяновской области.

На днях инициативу поддержали в областном парламенте. Реализация данной нормы будет способствовать укреплению общественной безопасности и сохранению благоприятной окружающей среды. Административные протоколы о соответствующих правонарушениях будут составлять сотрудники органов внутренних дел, а рассматривать эти дела – мировые судьи.

Стоит отметить, что в регионе также рассматривается возможность взимания платы за парковочное место на центральных улицах Ленинского района Ульяновска. Организация платных парковок позволит разгрузить центр города. Кроме того, эта мера должна стать дополнительным источником пополнения бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.