В Ульяновской области в нынешнем году в рамках региональной программы развития газовой инфраструктуры будет выделено 173 млн рублей. Данные финансовые средства пойдут на газификацию малых населенных пунктов, создание распределительных узлов, а также на проектно-сметную документацию для строительства новых газопроводов.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, в нынешнем году в качестве инвестиций компании «Газпром» 100 млн рублей пойдут на строительство шести газопроводов общей протяженностью более 42 км и на выполнение проектно-сметной документации на еще восемь подобных объектов.

Кроме того, в текущем году на газификацию в областном бюджете предусмотрено более 33 млн рублей, около 40 млн рублей планируется привлечь из федерального бюджета. В настоящее время уровень газификации населения природным газом в Ульяновской области достиг 61,7%.

Напомним, что суммарные затраты ОАО «Газпром» на строительство в Ульяновской области 14 межпоселковых газопроводов протяженностью 339,32 км составят порядка 1,8 млрд рублей. За счет всех источников финансирования до 2019 года планируется повысить уровень газификации Ульяновской области до 70%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.