Прокуратура Засвияжского района проводит проверку по факту доставления в реанимацию 2-летней девочки, выпавшей 24 июня из окна квартиры одного из домов по улице Камышинской.

Установлено, что ребенок в момент трагедии находился на попечении прабабушки, матери девочки дома не было.

Вследствие падения с высоты второго этажа девочка серьезно травмирована, она находится в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы.

В связи с произошедшим прокуратура Засвияжского района проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

Видимо после очередного случая выпадения ребёнка из окна, Ульяновск присоединился к всероссийской акции “#берегитедетей. Ребенок в комнате – закройте окно! Антимоскитная сетка не защищает от падения!. Флешмоб направлен на снижение детской смертности из-за выпадения из окон по недосмотру родителей. Для того, чтобы стать участником акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой, на которой будет надпись “Ребенок в комнате — закрой окно!” и тег.

терляев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.