Обсуждение вопроса сдвига времени на 1 или 2 часа в Ульяновской области обсуждается уже несколько недель. Многие жалуются на слишком ранний рассвет (в 3 часа утра) и ранний закат. Напомним, окончательно на зимнее время Россия перешла в октябре 2014 года.

В четверг в твиттере министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин предложил организовать акцию «Верните наше время». Он призвал высказаться жителей по поводу сдвига времени на 2 часа.

время

Также он сообщил, что поручил своим юристам найти пути решения вопроса изменения часового пояса. По информации депутата регионального ЗСО Геннадия Антонцева, уже готовится соответствующий законопроект. Поддержать его в федеральном центре обещал депутат Государственной Думы РФ Вадим Харлов. Инициативу по изменению часового пояса также поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

законопроект

Ранее по этому вопросу мы организовали голосование. Тогда за то, чтобы уйти от московского времени и прибавить к нему час, а то и два, проголосовало более тысячи человек.